ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА TENDENCIES OF CHANGES IN FINANCIAL STABILITY OF ENTERPRISES OF AGRI-FOOD COMPLEX
Ермолова О.В., д.э.н., ИАгП РАН Ermolova O.V., doctor of economic sciences, IAgP RAS
Проведен анализ уровня и динамики финансовой устойчивости крупных, средних и малых предприятий агропродовольственного комплекса в условиях неопределенности и глобальных рисков. Показаны факторы, сдерживающие ее рост. Обоснованы тенденции изменения системы показателей рентабельности, характеризующих различные стороны финансовой деятельности предприятий. The analysis of the level and dynamics of financial stability of large, medium and small enterprises of the agri-food complex in conditions of uncertainty and global risks is carried out. The factors restraining its growth are shown. The tendencies of changes in the system of profitability indicators characterizing various aspects of the financial activities of enterprises have been substantiated.
Ключевые слова: финансовая устойчивость, рентабельность, отрасль, предприятие, конкуренция, регулирование, инвестиции Keywords: financial stability, profitability, industry, enterprise, competition, regulation, investment
Список литературы:
1. Бухгалтерская отчетность организаций (БД БОО): база данных Росстата на основе сводных итогов по организациям. Федеральная служба государственной статистики. ФГУП ГМЦ Росстата, 2020. – URL: gmcgks.ru
2. Батьковский М.А., Булава И.В., Мингалиев К.Н. Совершенствование управления финансовой устойчивостью предприятия в современных условиях с целью снижения рисков его деятельности // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2019. – № 3. – С. 50–52.
3. Усачёв Г.Г. Финансовая устойчивость организации и критерии структуры пассивов // Экономический анализ: теория и практика. – 2019. – №17. – С. 62–70.
4. Цены в России. 2020: Стат. сб. / Росстат. – М., 2020 – 147 с.
Скачать файл: Скачать