"ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА" "CHALLENGES FACING RUSSIAN AGRO-FOOD COMPLEX’S SMALL ENTERPRISES UNDER THE CONDITIONS OF ECONOMIC CRISIS"
Заливчева О.В., д.э.н., ИАгП РАН O.Zalivcheva, doctor in economics, IAgP RAS
В статье содержится обобщение результатов исследования теоретических предпосылок формирования института малого предпринимательства, вытекающих из базовых положений теории неоинституционализма. Выявлены особенности развития малых предприятий агропродовольственного комплекса в условиях финансового кризиса. Обоснованы с использованием результатов социологического опроса пути совершенствования институциональной среды малого предпринимательства, способствующие росту конкурентоспособности малых предприятий и улучшению конъюнктуры внутреннего продовольственного рынка страны, росту занятости населения. The author generalizes the results of the study of the theoretical preconditions for establishing the institution of small entrepreneurship evolving from the basic provisions of the theory of neoinstitutionalism, identifies the features of development of agro-food complex’s small enterprises under the conditions of financial crisis, uses the results of a sociological survey to ground the directions of improvement of the institutional framework facilitating the increase in the small enterprises’ competitiveness, improvement of the situation on the internal food market of the nation and growth of employment of the population.
Ключевые слова: малое предпринимательство конкурентоспособность продовольственный рынок занятость населения Keywords: small entrepreneurship, competitiveness, food market, employment of the population
Скачать файл: Скачать