"Структурный подход к анализу и прогнозированию развития отечественного продовольственного рынка мяса" "STRUCTURAL APPROACH TO ANALYZING AND FORECASTING THE DOMESTIC FOOD MEAT MARKET DEVELOPMENT"
Трифонова Е.Н., к.э.н., СГТУ E.N.Trifonova, Ph.D. in economics, Saratov State Technical University
В России динамика потребления мяса довольно длительное время не отличалась положительным постоянством. В силу специфики сложившихся экономических отношений нормальный, даже высокий уровень потребления мяса наблюдался лишь в советский период. С переходом на рыночные отношения, произошедшие негативные изменения в рамках агропродовольственного комплекса России, привели к резкому спаду потребления мяса и мясопродуктов. For quite a long time the Russian meat consumption dynamics lacked positive constancy. Due to the specific economic relations the normal and even high rates of meat consumption were only observed in the Soviet period. The negative changes in the Russian afro-food complex accompanying the transition to market relations led to a sharp decrease in the consumption of meat and meat products.
Ключевые слова: потребление мяса, агропродовольственный комплекс, рыночные отношения Keywords: meat consumption, agro-food complex, market relations
Список литературы

1. Насонова Д. Комментарий. Мясной рынок на распутье / Крестьянские ведомости. 22 октября 2008 года // AgroNews.ru
2. Blackwell R.D. Contemporary Cases in Consumer Behavior / R.D.Blackwell, W.W.Talarzyk, J.F.Engel. The Dryden Press. 1995. 500 p., p.274-275
3. Андрющенко С.А., Трифонова Е.Н. Прогнозирование объемов потребления и цен на продовольственные товары с учетом их взаимозаменяемости // Вестник СГТУ, №3, 2008
4. Боков О.Г. Иатематические методы маркетинга: Учебное пособие / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». Саратов, 2003. 320 с., с.102
Скачать файл: Скачать