"Структурная трансформация сферы потребления продовольствия: проблемы и перспективы" |
"STRUCTURAL TRANSFORMATION OF THE FOOD CONSUMPTION SPHERE: PROBLEMS AND PROSPECTS" |
Решетникова Е.Г., д.э.н., Заливчева О.В., д.э.н., ИАгП РАН |
Y.G.Reshetnikova, doctor in economics, O.V.Zalivcheva, doctor in economics, IAgP RAS |
Сдерживающим фактором реализации конечной продукции агропродовольственного комплекса является ограничение платежеспособного спроса населения на продовольствие. Смягчение социально-экономи-ческой дифференциации населения на федеральном и региональном уровнях является одним из базовых условий роста этого спроса. |
A factor restricting the sale of the agro-food complex’s final products is the limited effective demand of the population for food. Smoothing of the social-economic differentiation among the population on both the federal and regional levels is one of the basic preconditions for making the demand grow. |
Ключевые слова: агропродовольственный комплекс, платежеспособный спрос, социально-экономическая дифференциация |
Keywords: agro-food complex, effective demand, social-economic differentiation |
|
|
Скачать файл: |