"Структурная трансформация сферы потребления продовольствия: проблемы и перспективы" "STRUCTURAL TRANSFORMATION OF THE FOOD CONSUMPTION SPHERE: PROBLEMS AND PROSPECTS"
Решетникова Е.Г., д.э.н., Заливчева О.В., д.э.н., ИАгП РАН Y.G.Reshetnikova, doctor in economics, O.V.Zalivcheva, doctor in economics, IAgP RAS
Сдерживающим фактором реализации конечной продукции агропродовольственного комплекса является ограничение платежеспособного спроса населения на продовольствие. Смягчение социально-экономи-ческой дифференциации населения на федеральном и региональном уровнях является одним из базовых условий роста этого спроса. A factor restricting the sale of the agro-food complex’s final products is the limited effective demand of the population for food. Smoothing of the social-economic differentiation among the population on both the federal and regional levels is one of the basic preconditions for making the demand grow.
Ключевые слова: агропродовольственный комплекс, платежеспособный спрос, социально-экономическая дифференциация Keywords: agro-food complex, effective demand, social-economic differentiation
Скачать файл: Скачать