РОЛЬ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ АПК The role of institutional factors in the innovation development of the agro-food complex
Кадомцева М.Е., аспирант ИАгП РАН M.Kadomtseva, Ph.D. candidate, IAgP RAS
В статье рассмотрены институциональные факторы, оказывающие наибольшее влияние на инновационное развитие агропродовольственного комплекса России. The paper presents a study of some institutional factors that influence the innovation development of the Russian agro-food complex the most
Ключевые слова: агропродовольственный комплекс, институт, институциональные факторы, инновационное развитие, регулирование Keywords: agro-food complex, institution, institutional factors, innovation development, regulation
Список литературы:

1. Анфиногентова, А.А. Устойчивое развитие сельских регионов России на инновационной основе / А.А. Анфиногентова, Н.А. Яковенко // Региональные агросистемы: экономика и социология: Ежегодник / отв. ред. А.А. Анфиногентова. – Саратов: ИАгП РАН, 2006.
2. Ермолова, О.В. Институциональные факторы инновационного развития агропродовольственного комплекса / О.В. Ермолова // Региональные агросистемы: экономика и социология [Электронный ресурс]: Ежегодник / отв. ред. А.А. Анфиногентова. – Саратов: ИАгП РАН, 2009. – № 1. – URL. http://www.iagpran.ru.
3. Нестеренко, А. Переходный период закончился. Что дальше? / А. Нестеренко // Вопросы экономики. - 2000. - № 6.
4. Нестеренко, А. Экономический рост на основе институциональных изменений / А. Нестеренко // Вопросы экономики. – 1996. - №7.
5. Нуралиев, С.У. Продовольственный рынок: проблемы становления и перспективы развития / С.У. Нуралиев. – Волгоград: Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2003.
6. Папцов, А.Г. Государственное регулирование экономики за рубежом: аграрный аспект / А.Г. Папцов. – М.: МиД, 2006.
Скачать файл: Скачать