ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА Specific features of development of a regional food market
Решетникова Е.Г. д.э.н. ИАгП РАН Y.Reshetnikova, doctor in economics, IAgP RAS
В статье рассматриваются пути оптимизации сферы потребления продовольствия в регионе, основные тенденции развития товарного обращения продовольственных товаров в условиях переходной и рыночной экономики, важнейшие проблемы функционирования перерабатывающей промышленности АПК. The author studies some ways of optimizing the regional food consumption sphere, major trends of food commodity circulation under the conditions of transitional and market-oriented economy and important challenges facing the food processing industry of the agro-food complex.
Ключевые слова: продовольственный рынок, пищевая промышленность, сфера потребления продовольствия Keywords: food market, food industry, food consumption sphere
Список литературы:
1. И.В.Скопина. Трансформация предпринимательской активности на региональных потребительских рынках // Финансы и кредит, 2004, №22 (160). С.69-75.
2. Е.Сизенко. Качество производства продуктов питания // Экономист, 2006, №7, С.28-33.
3. Нуралиев С.У.Продовольственный рынок: проблемы становления и перспективы развития-Волгоград,2003,.с.237.
4. Анфиногентова А.А. и др. Разработка концептуальных основ стратегии долгосрочного развития агропродовольственного комплекса // Региональные агросистемы :экономика и социология-Саратов :Изд. центр ИАгП РАН, 2006, с.4. URL: http://www.iagpran.ru/journal.php/; http://elibrary.ru/issues.asp?id=26616/
5. А.Ефремов. Проблемы организации торговли // Экономист, 2007, №4, С.57-60.
Скачать файл: Скачать