|
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА |
Specific features of development of a regional food market |
Решетникова Е.Г. д.э.н. ИАгП РАН |
Y.Reshetnikova, doctor in economics, IAgP RAS |
В статье рассматриваются пути оптимизации сферы потребления продовольствия в регионе, основные тенденции развития товарного обращения продовольственных товаров в условиях переходной и рыночной экономики, важнейшие проблемы функционирования перерабатывающей промышленности АПК. |
The author studies some ways of optimizing the regional food consumption sphere, major trends of food commodity circulation under the conditions of transitional and market-oriented economy and important challenges facing the food processing industry of the agro-food complex. |
Ключевые слова: продовольственный рынок, пищевая промышленность, сфера потребления продовольствия |
Keywords: food market, food industry, food consumption sphere |
Список литературы:
1. И.В.Скопина. Трансформация предпринимательской активности на региональных потребительских рынках // Финансы и кредит, 2004, №22 (160). С.69-75.
2. Е.Сизенко. Качество производства продуктов питания // Экономист, 2006, №7, С.28-33.
3. Нуралиев С.У.Продовольственный рынок: проблемы становления и перспективы развития-Волгоград,2003,.с.237.
4. Анфиногентова А.А. и др. Разработка концептуальных основ стратегии долгосрочного развития агропродовольственного комплекса // Региональные агросистемы :экономика и социология-Саратов :Изд. центр ИАгП РАН, 2006, с.4. URL: http://www.iagpran.ru/journal.php/; http://elibrary.ru/issues.asp?id=26616/
5. А.Ефремов. Проблемы организации торговли // Экономист, 2007, №4, С.57-60.
|
|
Скачать файл: |
|