АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МЕЖОТРАСЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ Agro-food complex as an object of social-economic designing and inter-branch management
Анфиногентова А.А., академик, директор ИАГП РАН A.Anfinogentova, academician, director of IAgP RAS
Статья содержит теоретико-методологическое обоснование межотраслевого подхода к проектированию и управлению социально-экономическим развитием агропродовольственного комплекса как непременного условия реализации доктрины обеспечения продовольственной безопасности страны. Предложены направления межотраслевого согласования параметров государственной программы развития сельского хозяйства, обеспечивающее рост конечной продукции комплекса. The paper contains theoretical-methodological grounding for the inter-branch approach to designing and managing the social-economic development of the agro-food complex as a sine qua non of implementation of the doctrine of ensuring food security of the country. Directions of inter-branch harmonization of parameters of the state agricultural development program ensuring growth of the complex’s final produce are recommended.
Ключевые слова: агропродовольственный комплекс социально-экономическое проектирование межотраслевое управление конечные результаты Keywords: agro-food complex, social-economic designing, inter-branch management, final results
Список литературы:
1. Eric S. Maskin Prize Lecture. URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/2007/maskin-lecture.html
2. Wassily Leontief Structure of the World Economy URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/1973/leontief-lecture.html
3. Lawrence R. Klein Some Economic Scenarios for the 1980's URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/1980/klein-lecture.html
4. Некипелов А.Д. Становление и функционирование экономических институтов / А.Д. Некипелов// Изд-во “Экономист», Москва, 2006
5. Мировая экономическая мысль сквозь призму веков. В 5 томах // Том V, книга первая. Всемирное признание. Лекции Нобелевских лауреатов. Москва. Изд-во «Мысль», 2004, с. 170
6. Food and Agriculture Organization of the United Nations. – FAO publications: Rome, Italy, 2008.
Скачать файл: Скачать