АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МЕЖОТРАСЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ |
Agro-food complex as an object of social-economic designing and inter-branch management |
Анфиногентова А.А., академик, директор ИАГП РАН |
A.Anfinogentova, academician, director of IAgP RAS |
Статья содержит теоретико-методологическое обоснование межотраслевого подхода к проектированию и управлению социально-экономическим развитием агропродовольственного комплекса как непременного условия реализации доктрины обеспечения продовольственной безопасности страны. Предложены направления межотраслевого согласования параметров государственной программы развития сельского хозяйства, обеспечивающее рост конечной продукции комплекса. |
The paper contains theoretical-methodological grounding for the inter-branch approach to designing and managing the social-economic development of the agro-food complex as a sine qua non of implementation of the doctrine of ensuring food security of the country. Directions of inter-branch harmonization of parameters of the state agricultural development program ensuring growth of the complex’s final produce are recommended. |
Ключевые слова: агропродовольственный комплекс социально-экономическое проектирование межотраслевое управление конечные результаты |
Keywords: agro-food complex, social-economic designing, inter-branch management, final results |
Список литературы:
1. Eric S. Maskin Prize Lecture. URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/2007/maskin-lecture.html
2. Wassily Leontief Structure of the World Economy URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/1973/leontief-lecture.html
3. Lawrence R. Klein Some Economic Scenarios for the 1980's URL: http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/1980/klein-lecture.html
4. Некипелов А.Д. Становление и функционирование экономических институтов / А.Д. Некипелов// Изд-во “Экономист», Москва, 2006
5. Мировая экономическая мысль сквозь призму веков. В 5 томах // Том V, книга первая. Всемирное признание. Лекции Нобелевских лауреатов. Москва. Изд-во «Мысль», 2004, с. 170
6. Food and Agriculture Organization of the United Nations. – FAO publications: Rome, Italy, 2008. |
|
Скачать файл: |