"Проблема повышения конкурентоспособности производства на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса (на примере молочной промышленности Саратовской области)" |
"The problem to increase the competitiveness of the food industry enterprises (after the example of the dairy industry in the Saratov region)" |
Гусев В.В., к. э. н., ПАГС им. П.А. Столыпина |
Gusev V. V., Candidate of Economics, Associate Professor of Crisis Management Department Volga Region Academy for Civil Service named by P.A. Stolypin |
Конкурентоспособность промышленных предприятий играет важнейшую роль в условиях современной экономики. При этом понятие конкурентоспособности является комплексным и охватывает широкий круг производственных, экономических, финансовых и социальных показателей. Проблемам конкурентоспособности перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса и выявлению ключевых факторов и путей ее повышения в ближайшей перспективе и посвящена данная статья. |
Industrial enterprises’ competitiveness plays the leading role in the modern economy conditions. Thus the concept of competitiveness is complex and covers the wide range of industrial, economic, financial and social activities. This article is devoted to the problem of competitiveness of the food industry enterprises and research into the key factors and ways of its increase in the immediate prospects. |
Ключевые слова: |
Keywords: |
|
|
Скачать файл: |