Институциональные факторы инновационного развития агропродовольственного комплекса |
Institutional Factors of the Ago-food Complex’s Innovation Development |
Ермолова О.В., д.э.н., ИАгП РАН |
O.Yermolova, doctor in economics, IAgP RAS |
В статье анализируется влияние системы институтов, сложившейся в агропродовольственном комплексе на его инновационное развитие. Особое внимание уделено институтам собственности, конкуренции. Оцениваются типы инновационного поведения фирм. |
The author analyzes the influence the system of institutions existing in the agro-food complex produces on its innovation development. Special attention is paid to the institutions of ownership and competition. An assessment of the types of innovation behavior of firms is also presented. |
Ключевые слова: Ключевые слова: институты, инновации, инвестиции, интеграция, конкуренция |
Keywords: Keywords: institutions, innovations, investments, integration, competition |
Список литературы:
1.Основные показатели сельского хозяйства в России в 2008 году./Федеральная служба государственной статистики. М. 2009
2.Шумпетер Й. Теория экономического развития. Пер. с англ. - М.: Прогресс, 1982.
|
|
Скачать файл: |